четверг, 14 ноября 2013 г.

Паста фузилли с цукини и ветчиной

Вчера мне удалось порадовать себя и мужа вкусняшкой, которая готовиться минут за 20! Особых кулинарных навыков не требуется, а ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки/хозяина.  

Вот что получилось:


А вот как это делается.

К сожалению я не делала пошаговых фотографий, тк не ожидала, что столько желающих будет узнать рецепт. 

Уверена,- вы справитесь!! Итак....


Что надо:
Паста фузилли (или пенне)
Цукини 
Ветчина варёная
Оливковое масло
Сливочный сыр Филадельфия или похожий
Соль, перец
Другие приправы на ваш вкус
(В оригинале был кубик Knorr, но его использовать больше не буду и вам не советую). 

Как делать:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности -- не переварите! Буквально 11-13минут. Слейте, оставив немного воды.  Промывать пасту НЕ надо!

2. Порежьте цукини на квадратики. Разогрейте оливковое масло в  глубокой сковороде. Обжарьте цукини буквально 1- 2 минуты на быстром огне (чтоб кусочки в последствии не разварились). 

3. Затем добавьте нарезанную квадратиками ветчину и жарьте 1-2 минуты.

4. Макаронную воду (что оставили при сливе) добавьте в сковороду к цукини и ветчине. Посолите-поперчите. Потушите с закрытой крышкой 1 минутку и добавляйте Филадельфию, помешивая, пока масса не загустеет до консистенции соуса. 

5. Переложите пасту фузилли в соус и готово!!!

PS Украсьте любой свежей зеленушкой для ресторанного эффекта ;)


Приятного аппетита!! :)

Хохохо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...