Нашей девочке -- один годик!! Вы можете себе представить???!! Лично мне до сих пор не верится, что уже прошел целый год с той ночи, когда мы уехали в больницу вдвоем, а вернулись домой втроем. Время действительно летит!! И я везгранично счастлива, что сделала океан фотографий, ведь ТАКОЙ маленькой она уже НИКОГДА не будет :)
Я очень ждала день рождения Шарлин еще и потому, что давно хотела сделать фотосессию с тортом, вернее его разгромом. Не обладая заурядными способностями в выпечке, да и кулинарии в целом, я все же попыталась испечь бисквит сама -- все таки ПЕРВЫЙ день рождения дочери как-никак! Ну и как вы думаете, у меня получилось?? все шло замечательно до самого последнего момента..... вообщем, бисквит у меня сгорел или подгорел {сильно}. Увы! :( Сорри , доча, в следуючий раз, у меня теперь есть еще один год на обучение :) Этому ведь можно научиться, правда?
Кстати, пользуясь случаем, мамульки, поделитесь своими фирменными рецептами (только легкими, для начинающих) :)
Итак, до двух ночи провозившись на кухне, я сдалась и решила рано утром съездить за тортом в магазин .... на утро , мммм вернее в 2 дня уехал за тортом Гуннар, я была слишком занята... :)) Но в оправдание скажу, что утром сбегала в маленькую пекарню и купила маленький клубничный тарт -- так что завтрак именинницы был с тортиком, пусть маленьким {девочка наша и сама не большая} и розовой свечкой :) Мамино чувство вины растворилось в улыбке ребенка .... Аххх ! :)
Потом мы ждали, когда на часах появятся цифры 11:35 (время рождения Шарлин), что бы открыть бутылку детского шампанского {символически} и в полдень уложили нашего годовастика (<-- так вообще говорят??) спать.
Потом был торт! Гуннар привез йегуртовый торт, и , чтоб он выглядел более праздничным, и вызывал желание его разгромить, - я украсила его кремом.
На мое удивление (и легкое разочарование), Шарлин совсем не хотела его трогать ... не то что бы боялась, просто он не выглядел для нее достаточно привлекательно и интересно, я думаю. Крем надо было сделать ярко розового или еще какого-нибудь интересного цвета, но только не белым....
Она долго сидела перед ним и смотрела на нас, как бы спрашивая: "Ну и чего вы от меня ждете?" Пришлось мне самой показать на личном примере -- пальчик - в крем, потом - в рот. Шарлин медленно и нерешительно дотронулась то торта пальчиком....и опять на нас смотрит: "Можно трогать, да?" Очень осторожно, следуя этикету леди, она обмакивала пальчик в крем, и стараясь не запачкаться, клала его в ротик. Мы оба с открытыми ртами следим за ситуацией.
Мы то ожидали совсем иной реакции - обе руки по локти в креме исследуют торт и пачкается все, что на расстоянии места. Мы хотели увидеть проказницу, а перед нами сидела маленькая леди, умными глазками давая нам понять, что лично ей абсолютно не интересно, но если вы, родители, так уж хотите, хорошо, я посижу тут еще. Пришлось нам самим громить этот торт :))) и есть руками клубничную начинку, Шарлинка к нам присоединилась, и даже оживилась немного, когда мы дали ей ложку. Да, она любит есть ложкой! и вилкой с ножиком!
Вообщем, вместо разгрома торта, был разгром ожиданий, и подтверждение моей теории воспитания:
С ребенком надо делать то, что интересно ему, а не то, что вы ему навязываете.
Присматривайтесь, прислушивайтесь к своим деткам, и тогда они вырастут пусть не гениями, но уж точно увлеченными натурами и интересными личностями.
Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.
Пабло Пикассо
хохохохох
Комментариев нет:
Отправить комментарий